學術動態

            中國哲學社會科學最有影響力學者排行榜發布 我校多名學者入榜

            發布者:新聞中心發布時間:2020-06-11瀏覽次數:875


             
                 武科大網訊(通訊員石心竹)近日,中國人文社會科學評價研究中心發布了《中國哲學社會科學最有影響力學者排行榜研究報告:基于中文學術成果的評價(2020版)》及各學科最有影響力學者排行榜。我校問清泓、潘開靈、曹詩圖三位教授成為管理學的上榜學者。
                 中國哲學社會科學最有影響力學者排行榜數據主要來源于中國引文數據庫(CNKI)、超星發現等數據,共采集了管理學、馬克思主義等20個一級學科、科學研究管理等81個二級學科、5個交叉學科排行榜。
                據了解,該中心發布的排行榜摒棄“簡單計數”的科研評價方法,轉而關注科研成果本身的質量和產生的學術影響,據此科學合理的評價學者影響力。在指標設置方面,將學者論文、圖書著作多種形式學術研究成果納入考核范圍內,共設置重要期刊發文量、受關注度、發文與被引綜合指標、重要獲獎情況、圖書引用次數五個一級指標來綜合衡量學者學術成果對其所在學術領域的影響貢獻程度。上榜學者均是在各學科領域論文影響力較大的學者,在某個學科范圍內具有非常強的科研實力與核心競爭力。

                此前,發布的中國哲學社會科學最有影響力學者排行榜中,我校陳濤、潘開靈、章珩三位教授在經濟學學科排行榜上榜;在該中心發布的中國勞動+學科學者學術影響力排行榜中,張智勇、問清泓兩位教授上榜;我校孫君恒教授成為哲學的上榜學者。
                 我校多位教授入榜,體現出我校哲學社會科學經過十三五期間的建設與發展,在經濟學、管理學、法學等學科上具備了一定的競爭實力。 


            返回原圖
            /

             

            二十一点