學術動態

            信息學院博士研究生吳博學術論文被國際頂級期刊接受發表

            發布者:新聞中心發布時間:2020-06-16瀏覽次數:473

                武科大網訊(通訊員吳廣良)近日,我校信息科學與工程學院常曉恒教授團隊的學術論文“Fuzzy H∞ Output Feedback Control for Nonlinear NCSs with Quantization and Stochastic Communication Protocol”被模糊系統領域國際頂級期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》(IF=8.759)接受發表。

                該論文主要針對一類網絡化非線性系統的H∞控制問題展開研究,同時考慮網絡通信過程中信號量化和協議對系統性能的影響。我校信息學院為論文的第一完成單位,博士研究生吳博為第一作者,指導教師常曉恒為通訊作者。

                論文利用T-S模糊方法對含有不確定性的非線性系統進行建模??紤]到協議的影響,同時為降低設計保守性,小組構造了模糊Markov跳變動態輸出反饋控制器。為了使閉環系統在動態量化和隨機通信協議影響下漸近穩定并且滿足既定的H∞性能指標,常曉恒基于LMI給出滿足H∞性能的控制器設計條件,最終取得了較好的效果。

                常曉恒研究團隊近年來致力于模糊系統、不確定系統的控制與濾波和智能車輛控制系統等方面的研究,已在國際頂級學術期刊IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE/ASME Transactions on Mechatronics、IEEE Transactions on Industrial Informatics發表了一系列重要研究成果,多篇論文入選ESI全球TOP 0.1%熱點論文(Hot papers)和全球Top 1%高被引論文(highly cited papers)。

                

                “學術動態”欄目歡迎廣大師生投稿!如:發表高水平論文、獲批重要科研項目、科技成果推廣應用、科研平臺建設、高層次學術活動、成功申請專利等等。請在郵件里寫上投稿人的姓名和聯系方法,并用附件上傳相關圖片的原片。

                投稿郵箱:whkjdxb@163.com



            返回原圖
            /

             

            二十一点