學術動態

            醫學院公共衛生學院張云權博士在環境流行病學領域發表系列高水平論文

            發布者:新聞中心發布時間:2020-06-22瀏覽次數:377


                武科大網訊  近期,我校醫學院公共衛生學院張云權博士以第一作者或通訊作者在Science of the Total Environment、Environmental Research、Chemosphere、International Journal of Hygiene and Environmental Health和Atmospheric Environment等環境科學領域知名SCI期刊上連續發表6篇學術論文,作者單位均為武漢科技大學。

                張云權博士聚焦室外空氣污染,系統研究了不同粒徑顆粒物(PM1、PM2.5和PM10)短期暴露對人群心腦血管疾病、呼吸系統疾病的急性健康效應。

                張云權博士積極參與由華盛頓大學健康測量與評價中心(Institute for Health Metrics and Evaluation)主導的全球疾病負擔研究(Global Burden of Disease Study),作為國際合作者之一、以團體作者身份參與發表了8篇學術論文。

                張博士關注不同收入國家特別是中低收入國家疾病負擔,系統評價了1990~2017年間神經系統疾病、腦卒中、兒童腹瀉、超重和生長發育障礙等一系列不良健康結局的疾病負擔,其研究成果發表于Nature、Lancet、Nature Medicine、Lancet Neurology和Lancet Respiratory Medicine等國際頂級學術期刊。

                張云權博士本碩博均畢業于武漢大學,2019年7月受聘為我校醫學院公共衛生學院教師,主要從事環境流行病學和疾病負擔研究,發表學術論文60余篇,其中第一或通訊作者論文30余篇。他以編委身份參編《Handbook of Medical Statistics》等3部中英文學術專著或專業教材,擔任國際SCI期刊International Journal of Biometeorology的顧問編委,為Nature Communications、Lancet Planetary Health、Environment International和Environmental Science & Technology Letters等30余本國際SCI期刊邀約審稿人,榮獲2018年度和2019年度國際同行評議獎(環境與生態學領域,Top 1%)。(醫學院)

                

                “學術動態”欄目歡迎廣大師生投稿!如:發表高水平論文、獲批重要科研項目、科技成果推廣應用、科研平臺建設、高層次學術活動、成功申請專利等等。請在郵件里寫上投稿人的姓名和聯系方法,并用附件上傳相關圖片的原片。

                投稿郵箱:whkjdxb@163.com



            返回原圖
            /

             

            二十一点