科大新聞

            教育部公布臨床醫學專業通過認證的高校名單 我校在列

            發布者:新聞中心發布時間:2020-06-28瀏覽次數:11

                武科大網訊 近日,教育部臨床醫學專業認證工作委員會公布了截至2019年底臨床醫學專業通過認證的普通高等學校名單。包括北京大學、浙江大學、同濟大學、武漢大學、中山大學等在內的105所高校通過認證。我校臨床醫學專業在列。

                據悉,我國自2006年開展醫學專業認證試點工作,認證伊始就堅持建立中國質量和國際標準的認證體系,并邀請美國、澳大利亞、韓國和歐洲等認證專家參與中國認證實踐。2008年正式成立教育部臨床醫學專業認證工作委員會。經過十余年的探索實踐,工作委員會已建立了與國際實質等效的認證制度體系,組織完成了全國76.3%的醫學院校的臨床醫學專業認證。

                近日,教育部臨床醫學專業認證工作委員會以“無條件通過”成績正式獲得世界醫學教育聯合會(WFME)醫學教育認證機構認定,標志著我國醫學教育標準和認證體系實現國際實質等效,醫學教育認證質量得到國際認可。

                世界醫學教育聯合會是由世界衛生組織(WHO)和世界醫學協會(WMA)于1972年聯合創辦,以保障全球醫學教育質量為宗旨的非政府國際組織,在全球醫學教育標準的制定和推動醫學教育改革方面發揮著重大作用。各國醫學教育認證機構只有通過WFME機構認定,其認證結論才被認可,認證過的醫學院校的畢業生才能被全球健康衛生行業所接受。(新聞中心)

            https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MjIwMzk1MQ==&mid=2247523217&idx=2&sn=10d30ec8c07abaf9a4ecfcbe26b8293b&chksm=ec062751db71ae475e5bbc688c4762fe4c98c500f6fec290d9cc5a5c263c5f6db782740989fa&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1593177466465&sharer_shareid=e5c2bb38cae22d1c59f09cfc27736145#rd






            返回原圖
            /

             

            二十一点