媒體科大

            中國青年網:武漢科大研支團為重慶武隆山區學校募捐圖書

            發布者:新聞中心發布時間:2020-06-29瀏覽次數:10

                中國青年網北京6月29日電(記者 李川 通訊員 閆昌昊 葉顯偉)日前,武漢科技大學(以下簡稱為:武科大)歷屆研究生支教團隊員以“武科大支教人”的身份發起“沁水·遠山”愛心知識捐贈活動,為重慶市武隆區的山區中小學生募集圖書和善款。募捐的圖書和善款將在服務地中小學設立圖書角,幫助當地學生開拓文化視野,培養閱讀興趣。

            圖為武漢科技大學畢業生在捐贈的圖書上寫下對孩子的寄語。武漢科技大學研支團 供圖

              為幫助畢業生處理存書問題,武科大研究生支教團在活動中倡議武科大全體畢業生“減負行囊,捐出一縷書香”,將寢室中帶不走的書籍捐給中西部山區的中小學生。

              活動一經發起便得到了畢業生們的熱烈響應,他們紛紛捐贈圖書為山區孩子獻上一份愛心,寫下寄語和祝福。武科大往屆研支團隊員積極響應號召,用捐款的形式表達了對服務地學生們的牽掛和美好祝愿。

              據了解,武漢科技大學研究生支教團組建于2013年,已經累計派遣了69名支教團成員分赴重慶武隆和恩施利川開展扶貧支教。

                http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/202006/t20200629_12388190.htm






            返回原圖
            /

             

            二十一点