我校四個專業通過2019年中國工程教育專業認證

            發布者:新聞中心發布時間:2020-07-01瀏覽次數:225


                武科大網訊(通訊員曾琦)近日,中國工程教育專業認證協會正式公布了2019年工程教育專業認證結果(工認協【2020】15號),全國高校共有402個專業完成了中國工程教育專業認證協會組織開展的學校自評、專業類認證委員會審核、專家組現場考察、結論審議等程序,通過了工程教育認證。我校機械工程、無機非金屬材料工程、土木工程和采礦工程四個專業名列其中,有效期6年,從2020年1月至2025年12月。2019年,我校通過專業認證數量位居省屬高校首位。

                專業認證是新時期國家教育教學質量保障體系的重要組成部分,是提高學校專業教育質量的重要抓手。通過專業認證過程,強化了參與認證專業的建設力度,提升了專業整體水平,牢固樹立了學生中心、產出導向、持續改進的理念,建立健全了質量保障機制,促進了專業人才培養質量的提升,為創建一流專業奠定了基礎。

                 

             


            返回原圖
            /

             

            二十一点