科大新聞

            城市建設學院獲第二屆全國大學生結構設計信息技術大賽一等獎

            發布者:新聞中心發布時間:2020-07-01瀏覽次數:73

                武科大網訊(通訊員胡張宇 張修樂)近日,第二屆全國大學生結構設計信息技術大賽結果公布。我校城市建設學院再創佳績,取得A組一等獎1項、二等獎3項、三等獎4項的好成績。

                據悉,本次大賽報名學校達到341所,參賽隊伍共計2140支,參賽人數較第一屆有了大幅增長,競爭極為激烈。此次大賽選題限定在多高層建筑鋼筋混凝土結構設計,參賽隊伍根據建筑圖進行結構設計,建立相應的BIM結構模型,通過Revit軟件和GSRevit軟件進行結構施工圖繪制和預制構件深化設計。

                經過7個多月的BIM建模和結構分析,我校城市建設學院由楊曌老師帶隊,徐世鵬、胡洲、林君組成的團隊殺出重圍,榮獲一等獎;楊帆、柯錚蘊、皮昭團隊,厲健威、孫星毅、胡俊寧團隊,王祥祥、高作能、周良輝團隊同樣發揮出色,取得二等獎的好成績;汪小江、曹文佳、毛小羽團隊,謝榮濤、章晗、郭文博團隊,易建明、汪建來、陳經毅團隊,張修樂、譚浩賢、高一帆團隊獲得三等獎。

                本項大賽由中國土木工程學會教育工作委員會主辦,旨在促進高等學校土木工程及相關專業人才培養模式改革,提高創新型、應用型人才的培養質量,推進高校BIM實踐教學,同時提高大學生的科技創新能力和實踐技能。


            返回原圖
            /

             

            二十一点