材冶學院一寢室集體上岸“雙一流”高校

            發布者:新聞中心發布時間:2021-05-18瀏覽次數:45

              

              

              

            我校一寢室集體上岸雙一流

             

            見習記者  張誠 

                近期,考研結果陸續揭曉,我校材料與冶金學院材料化學專業1701的吳丹上岸重慶大學。其所在寢室的其余三人成功獲得保研資格:余不凡保研華南理工大學、劉璐琪保研天津大學、齊蓮蓮保研廈門大學。

                作為寢室中考研的人,吳丹表示,自己的備考之路有室友的陪伴并不孤單?!翱佳凶钪匾氖?,能夠朝著自己定的目標一直堅持下去。我有很明確的目標,整個備考過程很平穩。室友們積極給我鼓勵,讓我能夠調整到好狀態去備考?!?nbsp;吳丹說。

                在平時生活里,圖書館是四個女孩最常光顧的地方。學習、讀書、寫字,在這她們找到了自己的一方天地?!笆矣阎g交流和與老師溝通相比,會更方便一點?!庇嗖环舱f。四人各有學習方法,有時候碰見難題便會一起討論,及時解決。

                由于專業需要搬校區,吳丹是大三學院搬校區后才加入的宿舍,“初次進入這個寢室,給我印象最深刻的就是她們三個對學習的認真。她們常常會為一個問題展開激烈討論,爭執討論到面紅耳赤,不知道的人還會以為他們在吵架?!?nbsp;吳丹說。也就是在這個過程中,她們加深了彼此對知識點的理解與認知,感情也在這一個個題目中得以升華?!?nbsp;

                “加入寢室之后,最顯著的就是一起學習的時候,可以感覺很有動力,學習習慣也跟著變好了?!奔尤胨奚嶂?,吳丹績點在專業排名并沒有特別突出?!拔以趯W習上是屬于比較懶的,以前總是喜歡期末突擊?!眳堑け硎?。有了學習積極的室友,吳丹也深受感染,開始在日常投身學習,和室友們一起泡圖書館、討論題目。在大三上學期,便獲得專業第四的成績。

                大三下學期,受到疫情影響未能按時到校學習,但是四人養成的好習慣也不曾讓她們松懈。為了防止在家所帶來的懶惰與懈怠的情緒,她們決定開始“視頻云學習”。

                身處四個地方,對著四塊屏幕,她們每天固定學習4個小時,鞭策自己同時也監督對方?!按笕龑I課較多,我們視頻學習不僅加深了在家中的學習氛圍,同時我們有什么問題也可以直接在視頻中提問再討論,四個腦袋也比得上一個諸葛亮了?!眲㈣寸餍χf道

                “除了學校課程的學習,當時我們正在進行生產實習與保研考研,雖然方向各有不同,但我們也會一起交流各自近況,傾訴自己的困難,給出對方提出建議。我很感謝這個過程,對我自己的學習有了很大的促進,同時壓力也消散了許多?!蹦嵌螘r間對自己的發展有些迷茫的劉璐琪表示。

                除了學習上,生活上四人也在相互影響。齊蓮蓮學習刻苦,做事有條理;余不凡性格可愛,認真細心;吳丹是宿舍的開心果,能玩能學;劉璐琪則外向開朗,消息靈通。四個女孩性格各異,在和彼此相處的時間里,她們的性格也在影響著彼此。

                績點排名包攬專業前四、四人均獲校級獎學金、“優秀學生干部”“優秀共青團員”“武漢市優秀志愿者”等榮譽稱號不勝枚舉。她們一起學習一起進步,獲得過諸多榮譽。

                大學生活即將到達尾聲。目前,她們都在好好準備畢業論文。問及以后的規劃時,四人均表示,先腳踏實地做好現在的事情,不斷提升自己,成為更好更優秀的人。










             

            返回原圖
            /

             

            二十一点