副校長劉靜出席全國冶金院校書記校長論壇并做專題報告

            發布者:新聞中心發布時間:2021-05-26瀏覽次數:34

                武科大網訊  5月15日,第二十二次全國冶金院校書記校長論壇在江西舉行。來自東北大學、北京科技大學等全國五十余所冶金院校的黨委書記、校長及會員單位代表120余人出席論壇,圍繞“貫徹落實國家‘十四五’規劃相關要求,深化冶金院校教育教學改革,推動冶金行業和企業高質量發展”主題進行深入交流探討。我校副校長劉靜出席并做大會報告。 

                劉靜以《深化內涵堅持特色開放辦學推動人才培養工作高質量發展》為題,介紹了我校人才培養工作的舉措和經驗,堅持內涵建設,“浸、養、熏、育”四位一體,構建立體化人才培養體系;堅持特色發展,強化“模式-專業-課程-課堂”鏈建設,形成多樣化人才培養模式;堅持開放辦學,“高站位、高水平、高質量”三元協同,探索國際化人才培養路徑。

                中國冶金教育學會會長臧勇在致辭中指出,今年是中國共產黨建黨100周年,是全面落實“十四五”規劃的開局之年,本次論壇應貫徹落實黨的十九屆五中全會和“十四五”規劃相關精神,深化新時代教育評價改革,研討落實相關要求的特色做法和典型經驗。冶金院校書記校長論壇已舉辦21次,為各院校和各位領導密切聯系、廣泛合作搭建了重要平臺,學會將繼續為冶金教育高質量發展做出新的更大貢獻。

                當天下午的分論壇,還交流探討了課程思政、產教融合、科技創新、“新工科”建設等方面的相關經驗。(教務處)




             

            返回原圖
            /

             

            二十一点