武科大新聞

            藝術學院師生創作300余幅作品獻禮建黨百年

            發布者:新聞中心發布時間:2021-05-27瀏覽次數:12

                武科大網訊(通訊員周嘉豪)5月27日上午,2021屆畢業設計聯展暨建黨100周年獻禮作品展開幕式在我校黃家湖校區美術館舉行。紀委書記竇先萍,藝術學院全體院領導、各系主任以及全體畢業生指導教師出席活動。

                竇先萍致辭,贊揚畢業生們通過各類藝術語言與設計作品,生動詮釋藝術學子立志用藝術服務人民服務社會為民族復興奮發有為的遠大志向,展示出了青年學子們朝氣蓬勃的藝術創造力。竇先萍說,習總書記提出“美術、藝術、科學、技術相輔相成、相互促進、相得益彰,要發揮美術在服務經濟社會發展中的重要作用”,希望大家在未來的藝術道路上,在藝術設計領域引領新時代風尚,為自己添彩,為祖國奉獻,為母校增光!

                指導老師代表董黎表達了對畢業生作品能夠成功展出的欣慰及即將與學生們分別的不舍。董黎寄語畢業生:“希望你們帶著武漢科技大學藝術與設計學院所有老師的祝福,朝著你們理想的方向,去開創你們自己想要的未來?!?/p>

                研究生代表季晨昊曾是院學生會主席,也是校級重點科研平臺的一員?;厥籽芯可娜?,他感慨自己收獲良多,既斬獲了不少獎項專利,也在全國各地留下了實踐的足跡。本科生代表胡雨潔對老師們的悉心指導致以真摯的感謝,呼吁學子們帶著對藝術的不懈追求永不止步、奮力向前。

               今年藝術與設計學院共有260名本科生和38名研究生畢業。此次畢業展共展出了300余件畢業作品。其中,有為慶祝建黨100周年而創作的繪畫作品《紅色組歌》、油泥作品《延安魂》,以及結合了武科大鋼鐵文化的燈具《淬光》,結合盲文的泥塑作品《感知》,以及創意文創《武科大視覺品牌設計》等一系列作品。   

            (攝影  高楊  姚雄偉)  

                藝術學院院長管家慶創作的顏色釉彩巨作《破曉》,徐武斌教授創作的重大黨史美術油畫作品《中原突圍》等作品也首次亮相,吸引不少師生駐足觀看。

                更多圖片: https://news.wust.edu.cn/2021/0527/c73a239181/page.htm  

                中國新聞網:武科大教授以“黃麻起義”為背景創作《破曉》

                           http://www.chinanews.com/cul/2021/05-27/9486843.shtml









               


             

            返回原圖
            /

             

            二十一点